Angst & Panik Beratung für Betroffene und Angehörige

Dateienschutzerklärung

PAL Verlagsgesellschaft mbH
Am Oberen Luisenpark 33,
68165 Mannheim
Telefon: 0621-415741 (9 - 13Uhr)
info@palverlag.de

Erfassung allgemeiner Informationen

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und legen großen Wert auf Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen.

Nachfolgend möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten wir durch die Nutzung unseres Buchshops erfassen.

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt selbstverständlich nicht.

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, IP-Adresse, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches.

Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinter stehende Technik zu optimieren.

Bei Einkauf in unserem Shop werden zusätzlich noch erfasst:

Name, Vorname

Lieferanschrift: Straße und Hausnummer;

PLZ und Ort Land

Emailadresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).

Zwingende gesetzliche Bestimmungen "insbesondere Aufbewahrungsfristen" bleiben unberührt.

Geschäftsbeziehung

Im Rahmen einer Geschäftsbeziehung (z.B.Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kaufvertrages) werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (etwa Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden durch uns nur dann gespeichert, wenn Sie sie freiwillig an uns gegeben haben. Alle durch Sie an uns übermittelten Informationen werden mit größter Vertraulichkeit behandelt.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind dem Datengeheimnis verpflichtet. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren über HTTPS.

Cookies

PAL Verlagsgesellschaft verwendet Cookies, um Präferenzen der Besucher unserer Webseiten zu verfolgen und die Webseiten entsprechend für Sie optimieren zu können. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies erleichtern die Navigation auf den Webseiten und helfen uns bei der Identifikation populärer Webseiten und Angebote im Rahmen unseres Internetangebots.

Natürlich können Sie unsere Webseiten auch ohne die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer nutzen, indem Sie die Einstellung Ihres Browsers entsprechend anpassen. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern wir die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und aus technischen Gründen für die Dauer Ihres Besuches Ihre aktuelle IP-Adresse.

Personenbezogene Daten werden nur dann über die Dauer Ihres Besuches unserer Webseiten hinaus gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus angeben.

Ihre Rechte

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen.

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

PAL Verlagsgesellschaft mbH; Am Oberen Luisenpark 33; 68165 Mannheim Tel.: 0621-415101 Kontakt: info@palverlag.de

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen.

Mannheim, 25.5.2018

Videoberatung bei Angststörungen

entspannung mit progressiver Muskelentspannung

© 2009-2018 Angst-Panik-Hilfe.de - Beratung und Hilfe bei Angststörungen - Angstzuständen - Angst und Panik Hilfen
Impressum Haftung Copyright | Datenschutzbelehrung